22 septembre 2007

Sirop de citron

Avec les zestes j'ai mis en route du limoncello ! Sirop de citron Ingrédients : 1/4 de litre de jus de citron, 1/2 litre d'eau, 750 g de sucre. Presser des citrons bien mûrs de façon à obtenir 1/4 de litre de jus. Préparer un sirop avec 1/2 litre d'eau et 750 g de sucre, laisser réduire. Lorsque le sirop commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser bouillir pendant 10 minutes, écumer, laisser refroidir et mettre en bouteilles. Ce sirop se conserve bien.
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09 septembre 2007

Tarte Tropézienne

TARTE TROPÉZIENNE PRÉPARATION: 45 MIN       ATTENTE: 1 H 45       CUISSON: 30 MIN    Pour 6 à 8 personnes    POUR LA PÂTE: 250g de farine. 75g de beurre mou + 20 g pour la plaque 15 g de levure de boulanger Sel l oeuf. 10 cl de lait. 30 g de sucre POUR LA CRÈME : 25 cl de lait. 1 gousse de vanille 50 g de sucre 1 oeuf entier + 2 jaunes 10 cl de crème liquide très... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Pancakes Classiques

J’ai testé cette première recette issue du livre Breakfast Lunch Tea de Rose Bakery. Je n’ai pas été déçue. Ma fille aînée me réclamait depuis un moment des pancakes avec du sirop d’érable pour le petit déjeuner. Pour 4 à 6 personnes 2 œufs 22 cl de lait 5 cuillères à soupe de beurre fondu 190 g de farine ½ cuillères à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (je l’ai omis) 4 cuillères à café de levure chimique (j’en ai mis moins) Dans un saladier, battre les œufs avec le lait... [Lire la suite]
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15 juin 2007

Pain au barbecue

Une recette de base pour de petites baguettes, nous dit il, qui est devenu un classique chez moi….Proportions simples, recette facile…. On peut se servir de cette pâte en la gardant au frais comme pâte fermentée… Cette fois ci j’ai fait un pain que j’ai fait cuire dans le barbecue Cobb que j’ai offert à mon mari pour son anniversaire (c sympa ce genre de cadeau, qui me fait aussi plaisir à moi.. ;) )… Pour 10 petites baguettes (ici un pain moyen) 1 càc rase de levure sèche 23 cl d’eau 370 g de... [Lire la suite]
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08 juin 2007

Ca y est, LA crème montblanc !

Crème type Mont blanc  D’après une recette trouvée sur le blog de Tartine et Poésie (j’ai un peu accommodé en fonction de ce que j’avais sous la main…). La recette de Tartine et poésie est là Le résultat n’est pas décevant, bien au contraire… Peut être faudrait il rajouter un peu de maïzena pour une crème plus épaisse, mais moins « fine », je le crains… 1 boite de 410G de lait concentré non sucré + 20 cl de lait ½ écrémé 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe rase de maïzena 100 gr de sucre Arôme... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Clafoutis de Tante Fanny

Voilà le meilleur clafoutis que j’aie jamais mangé. Les petits morceaux de beurre déposés en surface lui donnent un petit goût de Far breton et c’est délicieux…. Clafoutis de Tante Fanny 500 g de cerises 125 g de sucre 25 cl de lait 80 g de farine 60 g de beurre fondu 4 œufs Mélanger tous les ingrédients Verser dans un moule beurré, parsemer de petits dés de beurre. Cuisson 30 à 40 minutes à four préchauffé à 210° A la sortie du four, saupoudrer de sucre
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02 juin 2007

FOUACE DE GONTRAN CHERRIER

pour 1 fouace 3 g de levure déshydratée 10 cl de lait 1 càs d'eau 75 g de beurre 250 g de farine 1 œuf (+1 pour dorer) 1 càc de sel 35 g de sucre 1 càs d'eau de fleur d'oranger Pétrir les ingrédients sauf le beurre que l'on ramollit et rajoute lorsque le pâton est formé. Pétrir encore (j'ai tout mis dans la MAP programme pâte). Laisser reposer 1 heure. Façonner. Laisser pousser 1 h. Faire préchauffer le four à 200° (th 6/7) Cuisson 25 à 30 minutes à 180° (th 6) ... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Gâteau renversant au chocolat

La recette est là Le secret : ne pas oublier de saler. Aujourdui, j'ai remplacé farine et poudre d'amande par de la poudre de noisettes. Fameux !
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28 mai 2007

Mon tout nouveau livre de cuisine...

C'est celui là, il est génial ! J'ai déjà essayé deux ou trois recettes....
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27 mai 2007

Flan boulanger de Cindy

Je n'ai pas pu laisser passer cette recette de Cindy sans avoir envie de l'essayer car je suis fan des flans boulangers !!!! Merci pour le scoop, Cindy... La recette
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