15 décembre 2005

Muffins anglais

Il s'agit là de pains plats cuits à la poele, extra ouverts en deux et grillés pour les tartines du petit déj (les préférés de mon tit mari...) Là encore, rien à voir avec les muffins sous vide du rayon pain de mie... Essayez vous ne serez pas déçus ! La pâte peut être réalisée en map. Muffins anglais Pour 8 pains 450 g de farine 10 g de sel 15 g de levure de boulanger fraîche ½ càc de sucre 23 cl d’eau tiède 14 cl de lait tiède Pétrir. Laisser lever. Repétrir. Relaisser lever. Façonner.... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Pain polaire

Voici une recette que j'ai trouvée sur la site des passionnés du pain, dans La PANETIERE... Ces petits pains idéals pour des petits sandwiches au saumon fumé, sont succulents...Et simples à réaliser...Pour réaliser des encas maisons, parfaits et bien meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce... Pain polaire 350 g de farine T55 150 g de farine de seigle 250 g d'eau froide 75 g de crème épaisse 15 g de sucre 10 g de sel 10 g de levure de boulanger 10 g de levure chimique 5 g de graines de fenouil pilées 1 heure avant de... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

tarte au sucre

Voici une recette de tarte au sucre que j'ai réalisée plusieurs fois. J'ai utilisé le programme pâte de ma map, ce qui a bien aidé pour la levée, car il s'agit d'une pâte assez riche. Au lieu de faire une seule tarte, j'ai divisé mon pâtons en tarte individuelle, c'est un format aussi sympa... Tarte au sucre250 g de farine 125 de beurre 1 oeuf 125 ml lait sachet de levure de boulanger Sel 1 cuillère à soupe de sucre Délayer la levure dans le lait.Mélanger la farine, le sucre, l'oeuf battu, ainsi que le lait avec la... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

glace aux spéculoos

Mélanger 125 g de spéculoos pulvérisés au robot, 20 cl de crème semi épaisse allégée et un pot de lait concentré sucré (normalement c'est du non sucré dans la recette que j'ai copié collé mais je me suis trompée et c'était pas mauvais du tout), rajouter du lait (avec l'option lait concentré sucré ) pour que ça soit un peu moins sucré... Mettre dans la sorbetière et c'est super bon !!! Une glace gourmandise !
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14 décembre 2005

gâteau aux pommes ultra réconfortant

Voici un gateau aux pommes que j'adore Je fais la pâte le soir et je la mets au frigo toute la nuit dès la fin du pétrissage. Le lendemain matin, je sors du frigo et laisse à température ambiante le temps de faire le ménage Après quoi, je l'étale et je dispose crème sucre et pommes râpées... Je laisse lever J'enfourne à 2OO° environ pour ue vingtaine de minutes et ça fait un gateau superbon, moelleux, la pâte avec son mélange de cannelle muscade, citron est huuuuuuummmmmmmmmm. Les pommes râpées sont ultra fondantes, une pointe... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

Baba au rhum

Baba au rhum Tradition Pour 12 babas 80 g de raisins secs 10 cl de rhum 250 g de farine 15 g de levure de boulanger 4 oeufs 150 g de beurre mou 8 g de sel 20 g de sucre Pour le sirop 50 cl d'eau 350 g de sucre 5 cl de rhum Pour le service, Crème chantilly rhum vieux Macérer raisins dans rhum pdt qqes heures Faire une pâte à brioche avec les autres ingrédients , en incorporant le beurre mou à la fin. La pâte obtenue est liquide. Faire lever 2 heures dans un endroit tiède. Ajouter les raisins. J'ai mis dans des moules à cannelés... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

gaufres

Gaufres grand-mère Pour 6 personnes 500 g de farine 30 cl d'eau 50 g de sucre 30 cl de lait 1 pincée de sel 12 cl de bière blonde 20 g de levure alsacienne [poudre à lever] 100 g de beurre 4 oeufs entiers Préparation Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure alsacienne. Ajouter les oeufs, l'eau et Fouetter vigoureusement en prenant soin d'éviter la formation de grumeaux. Ajouter la bière. Dans une casserole, faire chauffer le beurre sur feu moyen. Lorsqu'il prend une couleur noisette, le verser immédiatement sur le mélange... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

pains à hot dog

PAIN POUR BAGUETTES, PETITS PAINS, SANDWICHS, HOT-DOG, HAMBURGERS 1 kg de farine 1 sachet de levure déshydratée ou cube de levure fraîche 550 g de lait entier 100 g d'eau 2 cuil. à café de sel Faire tiédir le lait (1 mn au micro-ondes puissance Max.). Faire tiédir l'eau (30 sec. au m-ondes puis. Max.). Y délayer la levure. Ajouter la farine et le sel. Mélanger et pétrir. Repos : 2 heures à température ambiante. Façonner la pâte : Pour des hamburgers (24 pièces), étaler la pâte, et découper à l'emporte-pièce des ronds de 8 cm de... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

thé au lait et aux épices

Le thé chaud au lait et aux épices Pour 4 personnes 3 càs de thé 20 cl de lait 6 graines de cardamome 4 clous de girofle 1 bâton de cannelle Sucre en poudre Concasser la cardamome. Faire chauffer 50 cl d’eau dans une casserole jusqu’à ébullition, ajouter les épices, couvrir et laisser infuser pdt une 10 aine de minutes. Ajouter le lait et faire bouillir. Hors du feu, Verser le thé dans la casserole, couvrir et laisser infuser 2 mns. Filtrer et sucrer au goût de chacun.
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14 décembre 2005

Beignets à la levure de boulangerie

Beignets de boulangerie type donuts pour une 30aine de beignets - 2 c à café de levure lyophilisée - 6 cl d'eau tiède; - 25 cl de lait tiède, - 3 c à soupe de sucre semoule; - 100 g de beurre fondu; - 700 g de farine; - 3 oeufs; - 2 c à soupe d'eau de fleur d’oranger ou rhum • Dans un saladier, mettez la levure, l'eau, le lait, et 1c à soupe de sucre, mélangez et laissez reposer 10 mn. Le mélange deviendra mousseux, indiquant que la levure est activée. • Ajouter le beurre, la farine, les oeufs et le reste de sucre, puis pétrir... [Lire la suite]
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