Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Douceurs sucrées, boulange et autres recettes

31 décembre 2005

charlotte chocolat café

charlotte chocolat café
Charlotte au chocolat et au café Voilà le dessert que j'ai préparé pour le réveillon de demain (je suis invitée chez ma soeur et elle est fan de chocolat...). J'ai évidemment goûté à la mousse au chocolat, c'est parfait si on aime le chocolat fort (pour...
Publicité
Publicité
30 décembre 2005

Ma bibliothèque culinaire

Ma bibliothèque culinaire
Voici mes livres préférés...
30 décembre 2005

Gâteau à la carotte

Gâteau à la carotte
GATEAU A LA CAROTTE BEURRE pour le moule 300 g de carottes râpées 3 OEUFS légèrement battus 190 g de SUCRE en poudre 13,5 cl d'HUILE DE TOURNESOL ou d'OLIVE légère 225 g de FARINE À GÂTEAU ou ORDINAIRE + 1 cuillerée à soupe pour le moule 1/2 de cuillerée...
29 décembre 2005

gratin de pennes à la tomate et à la viande hachée

Gratin de pennes à la tomate et à la viande hachée Voilà un gratin qui peut se préparer à l'avance et se faire réchauffer. Les quantités sont là aussi importantes...On peut le congeler également... Les épices ( cannelle et noix de muscade) parfument ce...
29 décembre 2005

Flan pâtissier ou parisien au chocolat

Flan pâtissier ou parisien au chocolat
Flan parisien au chocolat Voici une variante chocolat de la recette du classique flan pâtissier issue du livre Larousse du chocolat. C'est mon premier essai issu de ce livre ... Un cadeau de Noël...Les proportions s'apparentent à celles données par Lenôtre...
Publicité
Publicité
23 décembre 2005

Petits pains complets au sirop d'érable

Petits pains complets au sirop d'érable
"Poppy maple bread" Voilà des petits pains délicatement parfumés au sirop d'érable, que je fais régulièrement quand je manque de temps. Le programme pâte de la machine à pains est bien utile pour cela... A la fin du programme, je divise en morceaux de...
21 décembre 2005

Ecorces d'orange confites

Ecorces d'orange confites
Ecorces d'oranges confi tes Voilà une recette qui ne nécessite pas de thermomètre à sucre, ce qui est bien pratique... On peut tremper les écorces dans du chocolat fondu En conserver sans chocolat au frigo dans un récipient hermétique pour ses brioches,...
21 décembre 2005

Vin chaud

Vin Chaud 11 de vin blanc ou de vin rouge 150 g de sucre en morceaux,10 cl de schnaps ou de rhum ou de calvados ou de cognac 2 clous de girofle, 1 pincée de muscade râpée,1 bâton de cannelle, 1 zeste d'orange, 2 étoiles d'anis. • Enrouler dans un morceau...
20 décembre 2005

Foie Gras au sel et à l'armagnac

Foie Gras au sel et à l'armagnac
Foie gras au sel et à l'armagnac Pour 8 personnes 1 foie gras cru de 400 grammes ou plus sel et poivre du moulin Armagnac Couper le foie gras en tranches de 1cm d'épaisseur. Saler et poivrer de chaque côté toutes les tranches obtenues après avoir dénervé...
20 décembre 2005

Pain de seigle

Pain de seigle
Pain de Seigle sur poolish Avec Noël qui approche, j'ai eu envie d'essayer un pain de seigle. La recette est issue du livre de Frédéric Lalos "Le pain, l'envers du décor".... Ce pai est réalisé sur poolish : la poolish est une préparation composée pour...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité