31 janvier 2009

marmelade d'oranges amères : le Bonheur

v Recette trouvée sur marmiton Préparation : 2h plus une nuit d'attente minimumCuisson : 2h15Ingrédients (pour 20 pots) :- 2 kg d'oranges amères - 4 litres d'eau (je prends de l'eau de source) - 5 kg de sucre (de canne blanc si possible)Préparation :Laver les oranges, ôter le reste de la fleur, c'est la seule chose qu'on jette. Eplucher les oranges, réserver les peaux entières avec toute leur épaisseur. Couper chaque quartier de chair en deux. Mettre les pépins dans un nouet de gaze. Couper fin les écorces entières (à... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

Muffins chocomoelleux

Voici une recette trouvée sur un blog mais je ne me rappelle plus où, mille excuses !La seconde fois, j'ai fait la recette avec 100g de chocolat au lait et 25 g de chocolat noir et j'ai réduit le temps de cuisson pour qu'au milieu ce ne soit pas cuit, c'était encore mieux.... Ces muffins supportent très bien la congélation, et constituent un encas très réconfortant.... INGREDIENTS 50 gr de maizena 2 càs de cacao amer 100 gr de sucre roux 225 gr d'eau 75 gr de beurre en dès 125 gr de chocolat noir ... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

Gingembre confit au vinaigre pour sushis

Gingembre au vinaigre pour sushi (recette trouvée sur Marmiton) Préparation : 10 minCuisson : 5 minIngrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de gingembre frais - 1 cuillerée à soupe de sel fin - 20 cl de vinaigre de riz - 100 g de sucre semoulePréparation :Peler le gingembre et l’émincer finement. Faire bouillir 1 litre d’eau, y jeter les lamelles de gingembre et laisser bouillir 5 min. Egoutter. Enrober les lamelles de sel fin. Faire chauffer le sucre et le vinaigre de riz en remuant bien. Faire bouillir 30 secondes,... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Royaume ou brioche des rois : c'est l'épiphanie

Dans la cuve posée sur la balance: 2 oeufs, 2 càs d'eau de fleur d'oranger, lait jusqu'à 336g 560g de farine 4 càs de sucre 1 càc sel 80 g de beurre en dés au milieu deux Càc de levure genre briochin les écorces confites sont incorporées en fin de pétrissage (pour la quantité faites à votre idée) On lance le programme pâte et on laisse juqu'au bout (1H30 en tout) J'enlève la pâte de la cuve. Je façonne deux couronnes, une grosse et une petite.. Levée (1H30 environ) Cuisson à four préchauffé à 200° pendant... [Lire la suite]
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25 décembre 2008

Joyeux Noël : le temps des maisons de poupée

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19 décembre 2008

Biscuits de Noël : biscuits au gingembre et Vanillekipfert

Recettes de biscuits à glisser dans les paniers de N oël Biscuits au gingembre (extrait de Patisseries Maison de Florence Edelmann). pour 40 biscuits 250 g de farine 1 oeuf 100 g de beurre 200 g de cassonade 2 càc de gingembre en poudre 1 pincée de sel Tamiser la farine. Passez l'oeuf au travers d'un tamis. Travailler le beurre en pommade puis ajouter la cassonade, le gingembre et la pincée de sel. A l'aide d'un fouet incorporez l'oeuf puis ajouter la farine. Former une boule avec la... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Ca sent la mer jusque dans le sapin !

Les sapins (les vrais) ne me plaisaient guère, et j'avais quelques scrupules à acheter des arbres coupés...Il était 17H, je suis allée faire un tour sur la plage, et j'y ai trouvé de quoi fabriquer en 5 minutes cet arbre de Noël très marin, un peu tordu, un peu sorcière, un peu griffu... et qui sent la mer, pas le sapin !
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06 décembre 2008

Sauce au caramel d'Eryn, parce que c'est beau et bon !

Je recopie texto sa recette, rien n'est à changer, j'ai fait cette sauce lorsque je suis tombée sur la recette des baby cheesecakes, excellents ! Eryn, c'est par ici...Merci ! Pourquoi pas en glisser un pot dans les colis de Noël ?! Avec une jolie étiquette.... La sauce caramel à la fleur de sel : - 180 g de sucre- 180 g de crème liquide ( allégée possible, entière c'est mieux )- 18 g de beurre en dés- 1 pincée de fleur de sel- 2 càs d'eau Préparer la sauce caramel à la fleur de sel : 1/ Couper le beurre... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

Idée de dessert pour Noël : la tarte chococafé

D'après une recette trouvée sur supertoinette Tarte chococaféPâte sablée chocolat : Les quantités sont pour 3 pâtes, il suffit d'en garder une portion et de congeler les 2 autres. Pour les pâtes congelées, il faut les laisser décongeler au frigo depuis la veille. 250 g de beurre ramolli, 150 g de sucre glace, 50 g de poudre de noisettes, 5 g de cannelle, 2 oeufs, 400 g de farine, 10 g de levure chimique, 10 g de cacao Malaxer le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle. Mélanger.... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Shortbread

SHORTBREAD (recette trouvée sur marmiton) Préparation : 10 min + 10 min de réfrigérationCuisson : 25 min Ingrédients (pour 8 personnes) :- 120 g de beurre salé à température ambiante - 60 g de sucre en poudre - 120 g de farine - 60 g de semoule de blé extra fine tamiséePréparation :Préchaufer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier évasé, battre le beurre afin d'obtenir une preparation crémeuse. Ajouter lentement le sucre tout en battant. Verser la farine et la farine de riz (ou la semoule) et bien mélanger le... [Lire la suite]
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