04 avril 2006

Sauce tomate de référence

Voici une recette de Sauce tomate extraite de cuisine de référence. Elle est excellente, je l'ai adoptée ! DENRÉES Pour 1 litre  de SAUCE Beurre 60 grammes Poitrine de porc demi sel 100 grammes Carottes         100 grammes Oignons         100 grammes Farine               50 grammes Concentré de  tomates  200 grammes Ou Tomates fraîches 1 kilogramme Eau 1 litre Ail... [Lire la suite]
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20 janvier 2006

La poolish

Qu’est ce que la poolish ? « La panification sur poolish Cette méthode aurait vu le jour en Pologne, lorsque la levure industrielle de boulangerie, dans les années 1830, fit son apparition. … Cette méthode comporte une culture de levure-relativement liquide- préalable au pétrissage de la pâte proprement dite. Culture dont le volume, comme la durée de fermentation, sont notamment variable. La durée minimum doit être de 3 heures et peut, en fonction de la quantité de levure ensemencée ou de la température du milieu,... [Lire la suite]
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19 janvier 2006

Pâte minute feuilletée aux petits suisses

Aujourd'hui, ce n'est pas la superforme mais quand même je ne m'arrête jamais de cuisiner... Ces jours ci aucun essai concluant à partager avec vous...Des petits pains au lait selon une recette de Calvel que j'ai trouvé décevants( la recette que je vous ai donnée sur ce blog, issue du grand Livre des pains est bien mieux...)...Et côté repas, des bricolages sympas de restes du congél mais de là à en faire tout un plat, non ! Alors pour quand même poster sur le blog, je voulais vous faire découvrir ce grand classique de la cuisine... [Lire la suite]
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03 janvier 2006

Crème pâtissière toute simple et inratable

Voici ma recette de crème pâtissière très simple, j'en ai fait tout à l'heure car je souhaite faire des tartelettes pour ce soir (il me restait de la pâte sucrée au congél des tartelettes noix caramel...) Ca et un bon pot au feu pour ma soeur qui vient manger... Ingrédients 50 cl de lait 100 g de sucre semoule 45 g de poudre à flan (j'en trouve sous la marque Impérial en conditionnement d'un Kg, sinon rempalcer par de la maizena) 4 jaunes d'oeuf parfum au choix... Battre au fouet jaunes d'oeuf sucre... [Lire la suite]
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