20 janvier 2009

Gingembre confit au vinaigre pour sushis

Gingembre au vinaigre pour sushi (recette trouvée sur Marmiton) Préparation : 10 minCuisson : 5 minIngrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de gingembre frais - 1 cuillerée à soupe de sel fin - 20 cl de vinaigre de riz - 100 g de sucre semoulePréparation :Peler le gingembre et l’émincer finement. Faire bouillir 1 litre d’eau, y jeter les lamelles de gingembre et laisser bouillir 5 min. Egoutter. Enrober les lamelles de sel fin. Faire chauffer le sucre et le vinaigre de riz en remuant bien. Faire bouillir 30 secondes,... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 10:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 mai 2006

Gratin d'aubergines ou une autre façon de les préparer

Les voici ! J'avais dans le fond du frigo deux trois aubergines oubliées mais je ne voulais pas manger encore une fois du caviar d'aubergines ! Alors j'ai choisi une recette dans La cuisine de Mapie que j'ai adaptée, et c'était délicieux ! J'en ai sauvegardé un coin de plat pour faire goûter à mon mari ce soir... Ingrédients : 2 aubergines 2 petits suisses 2 oeufs                60 grammes de gruyère râpé, sel et poivre Faire cuire les aubergines au... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 13:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 mai 2006

La cuisine de Mapie

Vous connaissez la cuisine de Mapie ? J’avais acheté ce livre il y a quelques temps déjà mais je n’avais jamais trop testé les recettes… Je l’ai redécouvert ces jours ci (quand je n’ai plus de roman à lire, je vais farfouiller dans mon stock de livres de cuisine ;) ). Il y a différentes recettes de légumes, des recettes classiques, d’autres le sont moins, c’est vraiment pas mal. Desserts, pâtisserie, cocktails ne sont pas en reste, ce recueil est relativement complet et il présente l’avantage de donner des idées pour... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 11:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]