18 juillet 2006

Duo de crèmes glacées à la crème de marron et à la banane flambée

Je vous avais bien dit que des recettes de glaces suivraient, il fait tellement chaud ! Deux recettes de glaces bien savoureuses, la première je l’ai faite souvent et la seconde je l’ai inventée hier car des bananes menaçaient de noircir dans mon compotier… J’ai eu l’idée de faire cuire mes bananes pour une autre saveur, car les bananes crues mixées pour les glaces perdent leur parfum pour un autre moins agréable (je ne sais à quoi c du, si quelqu’un peut m’expliquer… ?). Et c délicieux, vraiment ! Crème... [Lire la suite]
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21 juin 2006

Il fait chaud, FSO (cf Lafesse, j'adore !)

Aujourd’hui, c’est l’été et la chaleur s’est faite étouffante, ici dans le sud… Après une virée à Emmaüs, à la recherche de bocaux pour mes farines mais suite à des prix exorbitants je suis revenue bredouille… Avec ce soleil de plomb, rien de tel que de bonnes glaces maison et que turbine la sorbetière !!! J’ai préparé de la glace aux spéculoos, du sorbet au cacao (les recettes sont déjà sur le blog), et une glace vanille yaourt. Samedi, je suis allée reconstituer mon stock de gousses de vanille chez Pinto (stock... [Lire la suite]
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05 juin 2006

Glace à l'huile d'olive

J'avais goûté une glace à l'huile d'olive dans un restaurant il y a quelques temps, et j'avais été séduite par ce parfum original, aussi j'ai tenté plusieurs recettes et celle là me convient bien, je l'ai découverte il ya deux trois jours sur le net, là plus exactement, sur le site Marie Claire Maison. Leurs recettes (sur des thèmes) sont bien sympathiques, je vais en tester quelques unes .... J'ai donc testé cette glace hier soir, et j'ai apprécié sa texture fine et onctueuse (par ailleurs, j'avais bien réussi ma crème anglaise,... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Crème glacée à l'italienne, à la vanille Bourbon, r7 de M Bras

Voici une recette extraite de "Petits Festins, Les carnets de Michel Bras". Je cherchais une recette de glace vanille sans oeufs pour accompagner mes tartes aux pommes, c'est parfait ! La recette originale offre plusieurs choix concernant le parfum, j'ai choisi la vanille bourbon, que j'utilise beaucoup en ce moment. Je gratte ma gousse et parfume mes préparations avec les petites graines noires... Cette glace gagne à être conservée à une température pas trop basse car je pense qu'elle serait très dure dans le... [Lire la suite]
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23 janvier 2006

Glace aux poires caramélisées

Voilà le dessert qui accompagnait les noix saint jacques... Délicieux Quelques remarques tout de même : - le caramel réalisé à partir de beurre et de sucre a eu ses mauvaises heures , au début, le mélange sucre et beurre était tout brouillé, au fur et à mesure de la cuisson, le beurre a pris une odeur de beurre noirci, un peu brûlé (peut être vaudrait il mieux le rajouter après la caramélisation...), à un moment, ça a même senti le fromage (beurk, je pense que c'était du à la séparation du beurre..). Le mélange s'est... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Sorbet au cacao

Pour les adultes uniquement, A déguster brut ou accompagné d'une chantilly bien sucrée pour ceux que la force du cacao rebute... Sorbet au cacao Pour 6 à 8 personnes 150 g de cacao en poudre 75 cl d’eau minérale 250 g de sucre en poudre ½ verres d’alcool Faire bouillir eau et sucre pdt 5 mns. Ajouter le cacao et faire cuire à feu doux pendant 15 mns en remuant. Laisser refroidir, ajouter l’alcool et faire prendre en sorbetière. ... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

glace aux spéculoos

Mélanger 125 g de spéculoos pulvérisés au robot, 20 cl de crème semi épaisse allégée et un pot de lait concentré sucré (normalement c'est du non sucré dans la recette que j'ai copié collé mais je me suis trompée et c'était pas mauvais du tout), rajouter du lait (avec l'option lait concentré sucré ) pour que ça soit un peu moins sucré... Mettre dans la sorbetière et c'est super bon !!! Une glace gourmandise !
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