15 décembre 2005

Flan au citron léger et aérien

Voilà la recette du dessert idéal pour clôturer un repas not light, et qui fera l'unanimité, à condition d'aimer le citron bien sûr ! Flan au citron de Jamie Oliver Pour 4 personnes 50 g de beurre pommade 115 g de sucre Zeste râpé et jus de 1 citron 2 œufs 50 g de farine à levure incorporée 300 ml de lait Fouetter beurre sucre et zeste. Ajouter jaunes d’œuf, farine, lait et citron. Fouetter blancs en neige et les incorporer. Cuisson au four en bain marie 45 mns à 200°C
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14 décembre 2005

Baba au rhum

Baba au rhum Tradition Pour 12 babas 80 g de raisins secs 10 cl de rhum 250 g de farine 15 g de levure de boulanger 4 oeufs 150 g de beurre mou 8 g de sel 20 g de sucre Pour le sirop 50 cl d'eau 350 g de sucre 5 cl de rhum Pour le service, Crème chantilly rhum vieux Macérer raisins dans rhum pdt qqes heures Faire une pâte à brioche avec les autres ingrédients , en incorporant le beurre mou à la fin. La pâte obtenue est liquide. Faire lever 2 heures dans un endroit tiède. Ajouter les raisins. J'ai mis dans des moules à cannelés... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

gaufres

Gaufres grand-mère Pour 6 personnes 500 g de farine 30 cl d'eau 50 g de sucre 30 cl de lait 1 pincée de sel 12 cl de bière blonde 20 g de levure alsacienne [poudre à lever] 100 g de beurre 4 oeufs entiers Préparation Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure alsacienne. Ajouter les oeufs, l'eau et Fouetter vigoureusement en prenant soin d'éviter la formation de grumeaux. Ajouter la bière. Dans une casserole, faire chauffer le beurre sur feu moyen. Lorsqu'il prend une couleur noisette, le verser immédiatement sur le mélange... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

Beignets à la levure de boulangerie

Beignets de boulangerie type donuts pour une 30aine de beignets - 2 c à café de levure lyophilisée - 6 cl d'eau tiède; - 25 cl de lait tiède, - 3 c à soupe de sucre semoule; - 100 g de beurre fondu; - 700 g de farine; - 3 oeufs; - 2 c à soupe d'eau de fleur d’oranger ou rhum • Dans un saladier, mettez la levure, l'eau, le lait, et 1c à soupe de sucre, mélangez et laissez reposer 10 mn. Le mélange deviendra mousseux, indiquant que la levure est activée. • Ajouter le beurre, la farine, les oeufs et le reste de sucre, puis pétrir... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

cannelets bordelais

Recette donnée par Baillardran INGRÉDIENTS '/z Litre de lait 2 gousses de vanille 250 g de sucre 125 g defarine 6 jaunes d'oeuf 50 g de beurre 50 ml de rhum PRÉPARATION La veille Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille Mélanger le sucre et la farine Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger Mélanger le lait vanillé à cette préparation Y incorporer le beurre et le rhum Laisser reposer au frais Le lendemain Préchauffer le four thermostat 7 (220°), Bien... [Lire la suite]
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