30 janvier 2006

Riz au lait crémeux, à l'ancienne

Ca y est, j'ai trouvé après plusieurs recettes LA recette qui me convient ! Je cherchais un riz au lait crémeux, pas trop pris (je ne voulais pas un gâteau de riz), bien parfumé... Donc voici la recette que j'ai mise au point... Pour 4 personnes 70 cl de lait (entier c'est mieux, moi je n'avais que du demi écrémé) 40 g de riz rond 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de poudre à flan (j'en ai déjà parlé sur ce blog, c'est vendu sous la marque Impérial, à défaut de la maizena) 2 sachets de... [Lire la suite]
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24 janvier 2006

Flan pâtissier ou flan parisien

Cette recette est issue du livre "Les petites toques sucrées" de Lenôtre. (il existe en format poche) Une Pâte feuilletée En ce qui concerne l'appareil, faire une crème patissière avec : - 3/4 l de lait - 240 gr de sucre semoule - 3 oeufs - 60 gr de poudre à flan - 1 gousse de vanille On bat les oeufs, la poudre à flan (si pas de poudre à flan, à défaut de la maizena) et le sucre. on fait bouillir le lait que l'on verse sur ce mélange puis on remet à cuire dans la casserole en ne cessant de remuer ju'qu'à... [Lire la suite]
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19 janvier 2006

Tartelettes clafoutis aux cerises

Avec ma pâte feuilletée aux petits suisses, j'ai réalisé tout à l'heure ces tartelettes...Normalement, il faut pour cette recette utiliser une pâte sucrée. L'appareil est très simple à réaliser Il suffit de battre 2 oeufs 10 cl de crème liquide 25 g de sucre semoule Pour garnir des cerises au sirop Pour ma part je rajouterais quelques gouttes d'essence d'amande amère pour couvrir le goût de l'oeuf et simuler le goût du noyau de la cerise (dans le vrai clafoutis, on met des cerises avec noyau, dans cette... [Lire la suite]
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31 décembre 2005

Tartelettes noix caramel

Tartelettes noix caramel Voici une recette facile à faire et excellente… Des petits fours sucrés qui seront appréciés à coup sûr… Pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson dans les moules, je passe mes moules garnis de pâte au congél, il faut alors prolonger un peu le temps de cuisson La pâte sucrée 250 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre semoule 1 oeuf L'appareil au caramel 140 G    ... [Lire la suite]
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30 décembre 2005

Gâteau à la carotte

GATEAU A LA CAROTTE BEURRE pour le moule 300 g de carottes râpées 3 OEUFS légèrement battus 190 g de SUCRE en poudre 13,5 cl d'HUILE DE TOURNESOL ou d'OLIVE légère 225 g de FARINE À GÂTEAU ou ORDINAIRE + 1 cuillerée à soupe pour le moule 1/2 de cuillerée à café de SEL 1, 5 cuillerées à café de LEVURE CHIMIQUE ¾ cuillérée à café de bicarbonate de soude 1, 5 càc de cannelle en poudre 40 g De Noix hachées Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez... [Lire la suite]
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19 décembre 2005

Pâte à crêpes toute simple

Pâte à crêpes Voilà ma recette de pâte à crêpes... 250 g de farine 3 oeufs 1/2 l de lait 4 cuillères à soupe de sucre semoule Parfum (eau de fleur d'oranger, rhum, zeste de citron ou d'orange....) Faire un puit avec la farine et le sucre, le sel. Y casser les oeufs. Mélanger, ajouter le lait au fur et à mesure....Enfin rajouter le parfum... Laisser la pâte reposer au réfrigérateur... Rajouter un peu de lait si besoin...Et faire cuire les crêpes... NB :pour ne pas que ma pâte fasse de... [Lire la suite]
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18 décembre 2005

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises Voilà une recette de gaufres extra,  la pâte est riche certes mais cela en vaut le détour... A la place du sucre perlé, j'ai pilé avec mon mortier du sucre en morceaux (astuce donnée par Annie des Passionnés du Pain merci !)     Attention, pour retourner les gaufres dans les gaufriers (c'est important de faire ainsi, afin qu'elles soient croustillantes des deux côtés), munissez vous de fourchettes car le sucre "écrasé" contenu dans la pâte caramélise lors de la... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

pavés à la cannelle

Pavés à la cannelle Voilà une recette que je dois à Claude (forum cuisine tv). Elle est simple et bien parfumée... Pavés à la cannelle 250g de farine avec poudre levante 200 g de sucre en poudre 1 c à soupe de cannelle moulue 2 oeufs 125 g de beurre doux fondu 250g de lait en plus: 2 c à soupe de sucre poudre 3 c à café de cannelle moulue Four th 180 ° Chemisez un moule carré de papier sulfurisé Tamisez farine, sucre, cannelle Battez les oeufs et le lait Ajoutez ce mélange à la farine et amalgamez rapidement Ajoutez le... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Pain d'épice

Pain d'épice 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de sucre 125 ml de lait 125 g de miel Cannelle, gingembre, vanille Cuisson à 150°
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15 décembre 2005

Madeleines

Si vous aimez les madeleines un peu denses, essayez celles ci...La pâte s'apparente à celle du quatre quart et leur parfum à la fleur d'oranger est divin...Elles fondent dans la bouche...Perso, je les adore... 150 g de farine 150 g de sucre 125 g de beurre 2 œufs Fleur d’oranger Sel Mélanger œufs et sucre et sel. Ajouter farine, puis beurre fondu, puis fleur d’oranger. Cuisson à four chaud après repos de la pâte au frigo quelques heures.
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