11 juin 2006

Un dessert rapide à la noix de coco et au lait concentré sucré

Voici une recette de dessert rapide à réaliser et agréablement parfumé à la noix de coco. La cuisson se fait au micro ondes (je n’ai jamais tenté au four). Cette recette est issue du livret de recettes qui m’avait été fourni avec mon micro ondes, un combiné Panasonic. La puissance gril 3 correspond à la puissance la plus douce, tenez en compte si votre micro ondes est différent du mien. En cuisant, la noix de coco remonte à la surface et vient former une croûte qui ressemble un peu aux macarons à la noix de coco... [Lire la suite]
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07 juin 2006

Crème vanille noix de coco

Voici une recette inspirée d’une crème trouvée dans Vivre à table qui vient de sortir… Cette recette est simplissime et me réconcilie avec la gélatine qui jusqu’à présent m’avait posé bien des soucis… Pour terminer un repas en légèreté (100 ml de lait de coco, dans les 190 calories, et comme on rajoute de l’eau, ça semble raisonnable, non ?). On peut adapter et mettre les fruits que l’on aime à la place des cerises… J’ai adaptée les proportions, ce qui donne ceci 21 cl de lait de coco 10 cl... [Lire la suite]
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03 juin 2006

Gâteau épicé aux pommes

Voilà une recette issue d’un livre « 100 desserts aux fruits » qui m’avait été offert par des amis voisins qui connaissaient bien mon goût pour la cuisine…Je le redécouvre régulièrement et toujours avec autant de plaisir… J’ai choisi de réaliser ce GÂTEAU ÉPICÉ AUX POMMES  aujourd’hui, en cuisant, les parfums mêlés d’épices (cannelle, muscade, et une pointe de vanille) se répandent dans la maison et me ramènent imaginairement du côté de Strasbourg et de ses fameux pains d’épice…Un voyage dans le temps et l’espace alors... [Lire la suite]
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14 mai 2006

Tartelettes aux fraises façon cheese cake

Voici une recette de printemps à faire avec des fraises et une crème façon cheese cake (j'ai mélangé des kiris écrasés à la fourchette avec du sucre, un demi jus de citron, et délayé tout cela avec du lait jusqu'à obtention d'une crème facile à étaler et bien homogène). J'ai garni mes fonds de tartelettes  de cette crème, j'ai disposé mes fraises par dessus puis j'ai nappé de nappage blond (c mieux avec du à la fraise mais je n'en ai pas) et voilà le résultat ! Pour la pâte sucrée, j'ai utilisé cette recette (elle a un... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Gâteau de semoule aux raisins secs et au caramel

Voici une recette extraite de Cuisine de Référence… Pour une journée pluvieuse de mars… Gâteau de semoule Pour 4 à 5 personnes 50 cl de lait entier 100 g de sucre semoule Extrait de vanille 70 g de semoule de blé fine 60 g de raisins secs macérés dans du rhum et égouttés Pour le caramel Un peu d’eau 100 g de sucre Faire bouillir le mélange lait sucre vanille. Y jeter la semoule en pluie. Faire cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes en remuant constamment. Hors du... [Lire la suite]
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10 mars 2006

Tourte aux pommes ou apple pie de Daisy

C’est Cindy qui m’a donné envie de me lancer dans la réalisation de cette tarte américaine…Vous savez, cette fameuse tarte que l’on voit sur le rebord de la fenêtre dans les bande dessinées genre Picsou, Donald et Mickey…et que quelqu’un vient dérober alors qu’elle est encore fumante…. Et en plus je viens de lire ce livre de Barbara Kingsolver dans lequel Nanie offre une tourte (aux mûres celle là) à un vieux gronchon par gentillesse… Que vous dire de cette tarte ? Les épices, les pommes fondantes sous cette pâte... [Lire la suite]
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04 mars 2006

Flans à la banane, dessert rapide

Voici des petits flans vite faits bien faits, parfaits en note finale d’un repas aux saveurs exotiques, réalisés avec les ingrédients du placard. Le seul hic, la couleur grisâtre de la banane qui est probablement due à l’oxydation du fruit, cela dit cela peut se masquer sous la noix de coco ou pourquoi pas sous une sauce au chocolat… Il ne s’agit pas là de flans aériens mais la saveur de la banane est franche et appréciable pour les amateurs…Et l’alliance classique avec la noix de coco ne décevra pas… Perso, j’aime... [Lire la suite]
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26 février 2006

Gâteau tout doux à la noix de coco

Gâteau tout doux à la noix de coco Voici une création, je me suis inspirée de plusieurs recettes (un gâteau de Céline, une tarte à la noix de coco). La pâte est souple, la garniture soyeuse, voici un gâteau câlin… Si vous avez envie de douceur, foncez…. Pour la pâte : 75g de beurre doux 1/2 tasses de sucre en poudre 1 oeuf battu 1 tasse de  farine avec levure incorporée ou 1 tasse  de farine + 1/2 cc de levure chimique 80 ml de lait... [Lire la suite]
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11 février 2006

UNE TARTE A LA NOIX DE COCO

  Voilà une tarte que je fais aujourd'hui car des amis viennent manger à la maison ce soir. La recette est issue du livre de Florence Edelmann J'ai modifié un peu la recette. Tout d'abord, j'ai remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée toute prête (et comme la garniture est assez sucrée, ça ira, je crois). A la place du sucre blanc, j'ai mis du sucre de canne bio (il est plutôt blond), et j'ai remplacé la crème par autant de lait de coco... Pour 6 personnes Pour... [Lire la suite]
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04 février 2006

Crème brûlée au sirop d'érable, dessert fin et rapide à réaliser

Crème brûlée à l'érable Ayant été faire un petit tour sur le blog de Cindy - elle y parlait des crèmes brûlées (Cindy expérimente tout cela en ce moment) et m'a donné envie d'essayer à mon tour-  et comme j'avais du sirop d'érable à écouler, j'ai eu l'idée de tester une recette de crème brûlée au sirop d'érable.... C'était délicieux, cela ne demande pas beaucoup d'ingrédients, et la recette est réalisée en un tour de main, le tout étant de ne pas porter la crème à ébullition (j'ai fait cuire mon appareil au bain... [Lire la suite]
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