20 mai 2007

Gâteau caramélisé à l'Ananas

Mélanger :- 3 oeuf- 125 gr de sucre- 150 gr de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 3 cuillères à soupe d'huilegraisser un moule ronde de diamétre assez grand et verser du caramel liquide. Disposer les ananas dessus, puis verser la pâte.faire cuire 45 minutes th 7Versez le jus d'ananas dessus et demouler le gâteau encore chaud (recette trouvée sur SuperToinette)
Posté par chardonnay à 15:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

29 avril 2007

Sans gluten Pudding au Millet

Voici une recette extraite du livre Sans Gluten naturellement de Valérie Cupillard….J’ai déjà fait cette recette de nombreuses fois…. On peut remplacer le lait de riz par d’autres laits végétaux ou du lait de vache…. 1 verre de semoule de millet décortiqué 4 verres de lait de riz 4 càs de sucre complet 2 œufs 1 pomme 1 poignée de raisins secs Une demi gousse de vanille Mélanger la semoule avec le lait de riz et faites mijoter sur feu doux une dizaine de minutes. Remuer fréquemment. Laisser... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 08:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 février 2007

Fondant clafoutis aux poires

Fondant aux poires D’après une recette trouvée sur Marmiton Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 125 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 2 gros oeufs - 25 cl de lait entier - 50 g de beurre + 20 g pour le moule - 600 g de poires - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Dans une grande terrine, mélanger la farine, la levure et le sucre. Verser un demi-verre de lait froid... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 19:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 janvier 2007

Galette des rois à la frangipane

En ce mois de janvier, c'est re-galette....Et comme la recette de Cindy me satisfait pleinement, c'est celle que je suis à la lettre.... Pour la recette c là
Posté par chardonnay à 13:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 octobre 2006

Cake aux flocons d'avoine, farine complète et aux coings

Voici une recette de mon invention… J’avais des coings cuits à écouler et j’avais envie d’un cake autrement. Enfin, d’un cake mêlant des ingrédients « bruts » et riches en …. (Plein de bonnes choses !) Ce cake est idéal pour accompagner un mug de thé au citron, pour un goûter automnal, évidemment on peut remplacer les coings par des pommes ou des poires ou tout autre fruit d’ailleurs…. L’avoine est une céréale qui contient du fer, du calcium, du magnésium, des minéraux et vitamines du groupe B. Elle aurait une action... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 13:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 septembre 2006

Un dessert au citron, un !

J’ai acheté il y a quelques jours (ou plutôt je me suis fait offrir pour mon anniversaire) un livre de cuisine qui s’appelle « Trattoria « (de Patricia Wells), il me semblait en avoir entendu parler et quand je l’ai feuilleté à la Fnac j’ai été séduite par le nombre important de recettes comportant du citron (Tout Comme Elise et d’autres je craque pour cet ingrédient, certainement plus que pour le chocolat !) Réveillée à des heures impossibles ce matin, je décide de profiter de ce moment où toute la maison est endormie... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 05:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

08 septembre 2006

Tarte au citron meringuée : mon retour

Pour répondre à la curiosité bien sympathique  d’Elise, oui, je suis bien rentrée de « vacances », les filles ont fait leur rentrée, plus tôt, semaine des quatre jours oblige, et du coup j’ai été bien occupée et je n’ai pas eu le temps de revenir sur mon blog… ET puis, mon congé parental s’achevant, j’ai repris le boulot, donc, forcément j’ai moins de temps… Je cuisine toujours évidemment mais surtout le pain et je fais et refais les recettes déjà données sur mon blog… Mon levain liquide est mort, il n’a pas résisté à mon... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 juillet 2006

Tiramisu light ou trifle aux accents de tiramisu

Voici une recette « inventée » ces jours ci et que j’ai déjà faite deux fois… Les tiramisu me narguaient un peu partout mais le fameux mascarpone qu’ils requièrent me rebute un peu côté calories, et les œufs crus (j’aime moyen les goût de l’œuf) je n’apprécie pas trop… J’ai eu l’idée de rassembler les saveurs habituelles (normalement marsala pour les puristes chez moi qui n’en ai pas c rhum, café et cacao en poudre…) sur une base de recette de trifle, ce fameux dessert anglais que je décline volontiers…. Le plus... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 juillet 2006

Tarte au fromage blanc, merci Martine

La recette initiale est là chez Martinecuisine Voici celle que j'ai faite en apportant deux ou trois modifications... Martine, mille merci pour cette recette que je garde précieusement, ce dessert est frais léger, idéal pour achever un repas copieux ou en ces temps caniculaires...Ce petit goût légèrement aigrelet, j'adore ! "TARTE AU FROMAGE BLANC SANS PATE-1kg de fromage blanc à 20% ou 0%(moins le fromage est gras plus le gateau est léger)-1 sachet pudding vanille -1 sachet pudding chantilly : j'ai remplacé... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 13:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 juin 2006

Bread and butter pudding : ma recette

Voici ce que j’ai cuisiné à partir de tranches de brioche au levain liquide…Cette brioche (pain brioché en réalité) ne comporte pas de beurre…Elle est assez sèche et se prête donc bien à ce genre de préparation…. Je n’avais jamais mangé de bread and butter pudding, la première recette que j’avais vue était présentée par Jamie Oliver dans une de ses émissions et cela avait retenu mon attention… Je ne regrette pas d’avoir essayé….La texture est moelleuse au cœur, croustillante sur le dessus, et le parfum de vanille... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 14:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]