09 novembre 2008

madeleines : les bosses

d'après une recette trouvée sur Supertoinette, la base est celle d'une pâte à quatre quart "Madeleines classiques 130g de farine +1/2 sachet de levure chimique ou 130g de farine avec poudre levante incorporée, 130 de sucre, 130g de beurre salé, 2 gros œufs. Chauffer le four à 230° Fondre et laisser tiédir le beurre, battre légèrement les œufs, y ajouter farine levure + sucre, mélanger pour avoir une pâte lisse, verser le beurre fondu mélanger. Verser 1cs de pâte dans chaque alvéole beurrée et farinée si ce... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Carrot cake et son glaçage au cream cheese

Comment écouler un fond de carottes râpées, du fromage à tartiner et éclairer un après midi pluvieux....Découverte et voyage culinaire J'ai divisé les quantités suivantes par deux Ne pas se passer du glaçage, c'est indispensable.... Pour le cake 370 g de sucre 250 g de farine 1 ½ càc de bicarbonate de soude 1 càc de sel 300 g de carottes râpées 35 cl d'huile 4 oeufs A part mélanger tous les ingrédients secs. Dans un bol battre les oeufs avec le sucre. Puis rajouter l'huile et tous... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

L'automne : crumble aux pommes et sa crème anglaise

"Ma préférée crème, la crème anglaise ! " s'est exclamée ma fille...Le crumble, c'est un dessert que j'avais découvert au restaurant, il y a 20 ans, depuis j'en fais régulièrement. Celui ci diffère de ma recette de base, très simple.... La voici Disposer des pommes coupées en morceaux dans un moule beurré et sucré. Saupoudrer d'un peu de cannelle crumble  Emietter un mélange de 150 g de farine, 150 g de sucre, 150 de sucre du bout des doigts dans un saladier. Verser ce mélange sur les pommes et faire... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Gâteau au citron sans beurre et son glaçage acidulé

Gâteau au citron sans beurre avec son glaçage acidulé (d'après une recette trouvée sur marmiton) Pas de photo aujourd'hui, mais une recette facile et délicieuse testée de nombreuses fois. Elle m'a été donnée par une amie qui l'a trouvée sur le site marmiton. Ne pas se passer du glaçage qui est un plus et confère à ce gâteau une note acidulée.... Ingrédients 3 oeufs 125 g de farine 220 g de sucre semoule ½ sachet de levure chimique 10 cl d'huile neutre 1 citron Pour le glaçage 120... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Tiramisu aux fraises en verrines

D'après une recette trouvée sur marmiton Tiramisu aux fraises Ingrédients (pour 8 personnes) :- 500 g fraises - le jus d'un demi-citron jaune - 4 oeufs - 250 g de mascarpone - 160 g de sucre - 12 biscuits à la cuillère (je n'en ai pas mis car je n'en n'avais pas )Préparation :Préparer 2 h à l'avance. Placer les biscuits dans un plat. Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat. Arroser les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre. Ecraser les fraises à l'aide d'une... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Rousquilles façon tarte meringuée : la main dans le bocal

Mes filles aiment les rousquilles certainement pour l’épaisse couche de sucre glacé comme elles disent… Ce que j’apprécie dans ce biscuit, c’est l’alliance de deux saveurs, l’anis pour le biscuit et le citron pour le glaçage. Saveurs qui se marient mais ne se confondent pas. Le petit trou du milieu s’est trouvé comblé par le glaçage, il a disparu. Les rousquilles - Pays catalan (Source : Pâtisserie Maison aux éditions Marabout) Pour 12 rousquilles Préparation : 35mn Repos de la pâte : 2 heures... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Galette des rois avec explications pour le feuilletage

Voici la recette donnée par Cindy. La recette des la pâte feuilletée est issue du Larousse gastronomique (cadeau reçu à Noel !). La frangipane est constituée de 2/3 de crème d'amandes et d'1/3 de crème pâtissière. Ingrédients :- 1 jaune d'oeuf (dorure) Pour la pâte feuilletée : 500 g de farine, 500g de beurre, sel fin, 25 cl d’eau froide    Crème d'amandes - 100 g d'amandes en poudres- 100 g de sucre en poudre- 2 oeufs- 100 g beurre- 3 cl rhum Crème pâtissière - 250 ml de lait- 2 jaunes... [Lire la suite]
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08 juin 2007

Ca y est, LA crème montblanc !

Crème type Mont blanc  D’après une recette trouvée sur le blog de Tartine et Poésie (j’ai un peu accommodé en fonction de ce que j’avais sous la main…). La recette de Tartine et poésie est là Le résultat n’est pas décevant, bien au contraire… Peut être faudrait il rajouter un peu de maïzena pour une crème plus épaisse, mais moins « fine », je le crains… 1 boite de 410G de lait concentré non sucré + 20 cl de lait ½ écrémé 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe rase de maïzena 100 gr de sucre Arôme... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Clafoutis de Tante Fanny

Voilà le meilleur clafoutis que j’aie jamais mangé. Les petits morceaux de beurre déposés en surface lui donnent un petit goût de Far breton et c’est délicieux…. Clafoutis de Tante Fanny 500 g de cerises 125 g de sucre 25 cl de lait 80 g de farine 60 g de beurre fondu 4 œufs Mélanger tous les ingrédients Verser dans un moule beurré, parsemer de petits dés de beurre. Cuisson 30 à 40 minutes à four préchauffé à 210° A la sortie du four, saupoudrer de sucre
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27 mai 2007

Flan boulanger de Cindy

Je n'ai pas pu laisser passer cette recette de Cindy sans avoir envie de l'essayer car je suis fan des flans boulangers !!!! Merci pour le scoop, Cindy... La recette
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