31 janvier 2009

marmelade d'oranges amères : le Bonheur

v Recette trouvée sur marmiton Préparation : 2h plus une nuit d'attente minimumCuisson : 2h15Ingrédients (pour 20 pots) :- 2 kg d'oranges amères - 4 litres d'eau (je prends de l'eau de source) - 5 kg de sucre (de canne blanc si possible)Préparation :Laver les oranges, ôter le reste de la fleur, c'est la seule chose qu'on jette. Eplucher les oranges, réserver les peaux entières avec toute leur épaisseur. Couper chaque quartier de chair en deux. Mettre les pépins dans un nouet de gaze. Couper fin les écorces entières (à... [Lire la suite]
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04 janvier 2006

confiture d'ananas

Confiture d' ananas 1,8 kg d'ananas frais (soit I kg net) environ 800 g de sucre cristallisé le jus d'un petit citron Épluchez l'ananas, retirez les yeux. Coupez-le en quartiers dans la hauteur et retirez la partie ligneuse du cour. Recoupez la chair en dés. Mélangez le sucre avec 25 cl d'eau dans la bassine à confiture, chauffez en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous dans le sirop de sucre. portez à ébullition et écumez Laissez cuire... [Lire la suite]
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