29 décembre 2005

Flan pâtissier ou parisien au chocolat

Flan parisien au chocolat Voici une variante chocolat de la recette du classique flan pâtissier issue du livre Larousse du chocolat. C'est mon premier essai issu de ce livre ... Un cadeau de Noël...Les proportions s'apparentent à celles données par Lenôtre pour le flan pâtissier classique... Pour la pâte, j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête mais on peut faire selon l'inspiration du moment...Autant vous prévenir, la quantité de garniture est importante mais cela permet d'obtenir une bonne épaisseur...J'ai respecté... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Juste cuit au chocolat

Quand on plonge la cuillère, sous la croûte, se cache un coeur onctueux au chocolat, Pour faire de l'effet et épater vos convives, un classique incontournable et divinement gourmand Biscuit juste cuit beurre et chocolat Pour 6 personnes 100 g de chocolat 90 g de beurre 120 g de sucre 3 oeufs 40 g de farine Fouetter œufs et sucre. Puis ajouter chocolat fondu et beurre fondu. Mélanger ces deux préparations. Incorporer la farine. Verser dans des ramequins. 1 heure au réfrigérateur. Cuisson 10... [Lire la suite]
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14 décembre 2005

Gâteau au chocolat, à faire avec les enfants

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT pour 10 tranches de gâteau et à faire la veille : 300 g de chocolat noir 1 boîte de lait concentré non sucré de 170 g 300 g de petits-beurre un sachet de 125 g de noisettes en poudre un peu de beurre des vermicelles au chocolat 1) Écraser petit à petit les petits-beurre dans un saladier avec le dos d'une cuillère à soupe pour obtenir des miettes grossières. 2) Faire fondre le chocolat r, feu doux avec le lait concentré, puis mélanger 3) Verser le chocolat fondu dans le saladier des biscuits... 4) ... et ajouter... [Lire la suite]
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