15 février 2006

Qui suis je ?

En réponse à Kscades de papille et pupilles, mon portrait (je me dérobe, moi ? !)
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12 février 2006

Une photo de par chez moi

Juste pour vous en faire profiter, comme ça, et pour une fois que ce n'est pas une photo de cuisine !!! C'était aujourd'hui, de là haut, la vue était superbe....Une journée lumineuse, comme on les aime... Bonne fin de dimanche
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09 février 2006

Une épicerie ou la caverne d'ALi baba

Hier, ballade à Montpellier... En un peu plus d'une heure, je suis passée chez Puig, mon fromager, rue Saint Guilhem ( ya rien à redire, il est excellent !!!). J'y ai fait provision de fromages évidemment...Pour la cuisine aussi... Je me suis arrêtée chez Guy Degrenne, Geneviève Lethu (pour ceux et celles que ça intéresse, y a encore des soldes mais bon c'est la fin)...Je suis rentrée dans une papèterie, un magasin de fourniture pour les beaux arts (je cherchais un chevalet de table mais bon , les prix n'étaient pas... [Lire la suite]
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07 février 2006

Les bronzés, le retour

C'était vendredi, un vendredi pas comme les autres puisqu'on avait réussi à "caser" les Trois (filles) chez les grands parents...Prévenus vendredi midi, nous nous sommes précipités sur le téléphone pour "réserver"... A Anis et Canisses, plus de place...Chez Philippe, ouverture le 15 février...Le 14 ouverture à partir d'Avril... Sans succès, donc, notre réservation pour le soir même...Cela s'annonçait plutôt mal... Dans ma petite ville, au ciné, ce soir là on passait Les bronzés...Incitée par le papa d'un... [Lire la suite]
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29 janvier 2006

Réponse au questionnaire de Scherneel

En réponse à Scheernel de Tuyau de poêle Mes souvenirs culinaires d'enfance : c'est pas que du bon, je vous préviens !!! - mon père et les petits pois : ma mère devait être à la maternité, et c'est mon père qui nous faisait la cuisine, bien obligé le pauvre, ce jour là, on a eu droit à des petits pois, quelle idée a t'il eu ??!!! Il les a fait cuire dans une poêle, sans eau, sans rien, tout secs, égouttés de la boîte et ça a fait des petits pois dégueu...S'il vient faire un tour sur le blog, qu'il me pardonne...Lol - un... [Lire la suite]
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16 janvier 2006

Top 5

A la demande de Fidji, quelque chose qui me semble un peu compliquée pour la nouvelle blogueuse que je suis : La meilleure recette sucrée empruntée : la galette des rois de Cindy La plus jolie photo, peut être celle des babas au rhum  , mais je suis mauvais juge La recette la plus consultée je sais pas ??? Je suis pas une pro... La catégorie la plus consultée : pains et viennoiseries La meilleure recette salée empruntée, ben pour le moment y a pas, car je ne suis pas très "salé" Ma recette... [Lire la suite]
Posté par chardonnay à 15:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 janvier 2006

Sommaire des recettes

Pains et viennoiseries Ensaimadas de Majorque Pain complet léger des USA Pain Tricorne Millefeuille oriental ou lavash Pains au lait écossais Pains au thé Royaume ou gâteau des rois brioché Petits pains au lait Petits pains au lait de Calvel Petits pains complets au sirop d’érable Pain de campagne Pain de seigle sur poolish Bretzels et moricettes Roulés à la cannelle (cinnamon rolls) Pavés d’autrefois Panetonne Pains hamburger Petits pains sucrés fourrés au kiri Pain... [Lire la suite]
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11 janvier 2006

La galette des rois de Cindys kitchen

Coucou, j'ai essayé aujourd'hui la recette que donne cindy sur son blog Pour aller la consulter, elle se trouve là : http://cindyskitchen.blogspot.com/2006/01/galette-des-rois-frangipane.html La recette de frangipane est un peu plus longue à préparer que celles que l'on fait habituellement mais le résultat est appréciable... Essayez là à votre tour vous ne regretterez pas. NB : Au lieu de dorer à l'oeuf, j'ai badigeonné ma galette de nappage à l'abricot à la sortie du four...Ne craignez pas que le goût du nappage... [Lire la suite]
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08 janvier 2006

BARCELONE

Un week end épuisant en espagne... mais de jolies choses au décours de nos ballades Il existe à Barcelone un bien joli marché couvert, installé sous des halles... Les étalages sont rangés de façon obsessionnelle, des pyramides de fruits est de légumes mettent ça et là des tâches de couleur, attirant le regard au milieu d'étals inoccupés... En couleur et en noir et blanc... Fruits exotiques, légumes, épices, produits asiatiques (j'ai trouvé là de la farine de riz gluant pour faire des perles de coco, dessert... [Lire la suite]
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