Gâteau au citron sans beurre avec son glaçage acidulé

(d'après une recette trouvée sur marmiton)

Pas de photo aujourd'hui, mais une recette facile et délicieuse testée de nombreuses fois. Elle m'a été donnée par une amie qui l'a trouvée sur le site marmiton.

Ne pas se passer du glaçage qui est un plus et confère à ce gâteau une note acidulée....

Ingrédients

3 oeufs

125 g de farine

220 g de sucre semoule

½ sachet de levure chimique

10 cl d'huile neutre

1 citron

Pour le glaçage

120 g de sucre glace

le jus d'un citron

Mélanger tous les ingrédients et ajouter en dernier le citron (zeste haché, jus et pulpe).

Verser la pâte dans un moule beurré abondamment (pour que cela se démoule facilement, je place un disque de papier sulfurisé dans le fond de mon moule à manqué en plus).

Cuisson une vingtaine de minutes à 180 °

Recouvrir avec le glaçage (mélange jus de citron et sucre glace).

Servir froid ou à température ambiante.