Gâteau au citron sans beurre et son glaçage acidulé
Gâteau au citron sans beurre avec son glaçage acidulé
(d'après une recette trouvée sur marmiton)
Pas de photo aujourd'hui, mais une recette facile et délicieuse testée de nombreuses fois. Elle m'a été donnée par une amie qui l'a trouvée sur le site marmiton.
Ne pas se passer du glaçage qui est un plus et confère à ce gâteau une note acidulée....
Ingrédients
3 oeufs
125 g de farine
220 g de sucre semoule
½ sachet de levure chimique
10 cl d'huile neutre
1 citron
Pour le glaçage
120 g de sucre glace
le jus d'un citron
Mélanger tous les ingrédients et ajouter en dernier le citron (zeste haché, jus et pulpe).
Verser la pâte dans un moule beurré abondamment (pour que cela se démoule facilement, je place un disque de papier sulfurisé dans le fond de mon moule à manqué en plus).
Cuisson une vingtaine de minutes à 180 °
Recouvrir avec le glaçage (mélange jus de citron et sucre glace).
Servir froid ou à température ambiante.