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Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
27 janvier 2008

Buns à Hamburgers

Buns à Hamburgers
Voici une recette que je ressors des placards du blog. Ce soir, hamburgers de saumon au menu !!! 1 1/4 tasse (315 ml) lait 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc 1 oeuf 1 1/4 c.à thé (6 ml) sel 2 c.à soupe (30 ml) sucre 2 c.à soupe (30 ml) beurre 1 1/2 tasse...
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27 janvier 2008

ROULÉS AU CARAMEL et à la CANNELLE : Le Grand Livre du Pain

ROULÉS AU CARAMEL et à la CANNELLE : Le Grand Livre du Pain
Voici une recette de roulés à la cannelle, dont la pâte un peu moins riche est d’une souplesse incroyable. J’ai mis une cuillère à soupe de gluten à la place du concentré de gluten et j’ai sauté l’étape du glaçage final. Pas de photos, tout est mangé...
23 janvier 2008

Rousquilles façon tarte meringuée : la main dans le bocal

Rousquilles façon tarte meringuée : la main dans le bocal
Mes filles aiment les rousquilles certainement pour l’épaisse couche de sucre glacé comme elles disent… Ce que j’apprécie dans ce biscuit, c’est l’alliance de deux saveurs, l’anis pour le biscuit et le citron pour le glaçage. Saveurs qui se marient mais...
20 janvier 2008

Galette des rois avec explications pour le feuilletage

Galette des rois avec explications pour le feuilletage
Voici la recette donnée par Cindy. La recette des la pâte feuilletée est issue du Larousse gastronomique (cadeau reçu à Noel !). La frangipane est constituée de 2/3 de crème d'amandes et d'1/3 de crème pâtissière. Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf (dorure)...
13 janvier 2008

Bagels : pains à trou, spécialité juive

Bagels : pains à trou, spécialité juive
Cette recette est issue du Grand Livre du Pain, ces petits pains à la croûte croustillante sont idéaux pour des sandwiches…. Pour 20 bagels 450 g de farine ordinaire 2 càc de sel 15 g de levure de boulanger fraîche 23 cl de lait et d’eau mélangés à température...
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6 janvier 2008

Gâteau des rois

Gâteau des rois
Pour rappel, en voici la recette Dans la cuve posée sur la balance: 2 oeufs, 2 càs d'eau de fleur d'oranger, lait jusqu'à 336g 560g de farine 4 càs de sucre 1 càc sel 80 g de beurre en dés au milieu deux Càc de levure genre briochin les écorces confites...
5 janvier 2008

Gaufres liégeoises délicieuses : bonne année !

Gaufres liégeoises délicieuses : bonne année !
Voici une recette qui s’accorde mal avec toutes les bonnes résolutions de début d’année prises suite aux excès des fêtes. Peu importe ! Ces gaufres sont délicieuses, le saindoux leur confère un côté rustique appréciable, son goût n’est cependant pas trop...
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