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Voici une recette qui s’accorde mal avec toutes les bonnes résolutions de début d’année prises suite aux excès des fêtes.

Peu importe !

Ces gaufres sont délicieuses, le saindoux leur confère un côté rustique appréciable, son goût n’est cependant pas trop fort, n’ayez pas d’inquiétudes.

Cela faisait tout de même un bon bout de temps que je n’avais posté mais ces temps ci j’étais peu disponible (dans ma tête)…

Bonne année !!!!

Gaufres de Liège

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

1/3 de tasse d’eau tiède

1 càs de sucre

1 pincée de sel

2 tasses de farine

3 œufs

1 tasse de saindoux

1 tasse de sucre perlé (j’ai utilisé le sucre en grains Bég..Say)

Mélanger levure, et eau laisser reposer 15 minutes.

Pétrir tous les ingrédients (sauf le sucre perlé), en incorporant le mélange ci-dessus.

Laisser doubler de volume, à l’abri des courants d’air.

Ajouter le sucre perlé.

Laisser reposer encore 10 minutes.

Faire chauffer l’appareil à gaufres.

Beurrer légèrement.

Déposer environ 3 càs de pâte.

Cuisson 3/ 4 minutes par gaufre.