J’ai testé cette première recette issue du livre Breakfast Lunch Tea de Rose Bakery. Je n’ai pas été déçue. Ma fille aînée me réclamait depuis un moment des pancakes avec du sirop d’érable pour le petit déjeuner.

pancake

Pour 4 à 6 personnes

2 œufs

22 cl de lait

5 cuillères à soupe de beurre fondu

190 g de farine

½ cuillères à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre en poudre (je l’ai omis)

4 cuillères à café de levure chimique (j’en ai mis moins)

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et le beurre.

Au dessus d’un second saladier, tamiser faine, incorporez levure, sel et sucre.

Incorporez le mélange liquide au mélange sec avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les ingrédients soient bien liés (elle dit que le secret c’est de tourner avec une cuillère en bois- pas plus de 8 fois- mais je n’ai pas respecté cette préconisation car c’était encore trop plein de grumeaux).

Faire cuire dans une poele (j’ai une poele spéciale blinis pancakes qui me permet d’en cuire 4 à la fois- super pratique !) beurrée, en retournant quand des bulles se forment à la surface.

Servir avec du sirop d’érable.