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Crème type Mont blanc 

D’après une recette trouvée sur le blog de Tartine et Poésie (j’ai un peu accommodé en fonction de ce que j’avais sous la main…). La recette de Tartine et poésie est

Le résultat n’est pas décevant, bien au contraire… Peut être faudrait il rajouter un peu de maïzena pour une crème plus épaisse, mais moins « fine », je le crains…

1 boite de 410G de lait concentré non sucré + 20 cl de lait ½ écrémé

1 jaune d'oeuf

1 c à soupe rase de maïzena

100 gr de sucre

Arôme pistache ou vanille ou ce qui vous fait plaisir !

Pendant que le lait chauffe, délayez la maïzena dans un peu d'eau. Dans un saladier, fouettez la maïzena avec le jaune d'oeuf et le sucre. Mélangez bien.

Lorsque le lait est à ébullition, ajoutez le mélange maïzena oeuf.

Laissez épaissir quelques minutes à feu doux en touillant avec votre cuillère en bois préférée. Ajouter hors du feu, l’arôme choisi.

Versez la crème dans des petits pots.

Laissez refroidir quelques heures au frigo.