Sans gluten Pudding au Millet
Voici une recette extraite du livre Sans Gluten naturellement de Valérie Cupillard….J’ai déjà fait cette recette de nombreuses fois….
On peut remplacer le lait de riz par d’autres laits végétaux ou du lait de vache….
1 verre de semoule de millet décortiqué
4 verres de lait de riz
4 càs de sucre complet
2 œufs
1 pomme
1 poignée de raisins secs
Une demi gousse de vanille
Mélanger la semoule avec le lait de riz et faites mijoter sur feu doux une dizaine de minutes. Remuer fréquemment. Laisser gonfler hors du feu 5 minutes puis ajouter les œufs entiers et la pomme coupée en lamelle. Grattez avec une pointe de couteau la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et verser les graines dans la préparation. Mélanger.
Verser dans un moule à cake ou à manqué huilé.
Cuisson 2O minutes à thermostat 8.
On peut mettre dans le fond du moule à manqué du caramel avant de disposer la préparation.
Pour ma part je fais cuire tous les ingrédients (pomme, vanille comprises) sauf les œufs afin que cela soit plus fondant.
ET je sers avec de la crème fraîche liquide et du sirop d’érable….