Cake aux flocons d'avoine, farine complète et aux coings
Voici une recette de mon invention… J’avais des coings cuits à écouler et j’avais envie d’un cake autrement. Enfin, d’un cake mêlant des ingrédients « bruts » et riches en …. (Plein de bonnes choses !)
Ce cake est idéal pour accompagner un mug de thé au citron, pour un goûter automnal, évidemment on peut remplacer les coings par des pommes ou des poires ou tout autre fruit d’ailleurs….
L’avoine est une céréale qui contient du fer, du calcium, du magnésium, des minéraux et vitamines du groupe B. Elle aurait une action hypoglycémiante.
La farine complète à prendre bio car les pesticides se concentrent dans l’enveloppe)
Cake aux flocons d’avoine, à la farine complète et aux coings
1 càc d’extrait de vanille
1 pincée de sel
150 g de sucre roux
150 g de farine complète
50 g de flocons d’avoine
100 g de farine normale
3 œufs
1 càc de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
1 verre à thé d’huile
1 verre à thé du sirop de cuisson des coings
3 coings au sirop détaillés en dés
Mélanger tout les ingrédients en commençant par les ingrédients secs et en terminant par les ingrédients liquides et les coings, verser la préparation dans un moule à cake garni de papier sulfurisé (ou beurré)
Cuisson 45 minutes à 1 heure dans un four préchauffé à 200°