Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
28 mars 2006

Le grand Livre du Pain : Pain aux six céréales

Le grand Livre du Pain : Pain aux six céréales
Encore une recette issue du Grand Livre du Pain. On obtient une sorte de pain brioché (lait en poudre, beurre et sucre). Très bon…Et parfait en tartines grillées aussi… Cette fois ci je n’avais pas toutes les farines requises alors j’ai remplacé semoule...
Publicité
Publicité
27 mars 2006

Crème glacée à l'italienne, à la vanille Bourbon, r7 de M Bras

Crème glacée à l'italienne, à la vanille Bourbon, r7 de M Bras
Voici une recette extraite de "Petits Festins, Les carnets de Michel Bras". Je cherchais une recette de glace vanille sans oeufs pour accompagner mes tartes aux pommes, c'est parfait ! La recette originale offre plusieurs choix concernant le parfum, j'ai...
27 mars 2006

Gâteau de semoule aux raisins secs et au caramel

Gâteau de semoule aux raisins secs et au caramel
Voici une recette extraite de Cuisine de Référence… Pour une journée pluvieuse de mars… Gâteau de semoule Pour 4 à 5 personnes 50 cl de lait entier 100 g de sucre semoule Extrait de vanille 70 g de semoule de blé fine 60 g de raisins secs macérés dans...
24 mars 2006

Quiche lorraine classique

Quiche lorraine classique
Eh oui, je suis dans ma période apprentissage des bases de la cuisine en ce moment, le nez plongé dans Cuisine de Référence de Michel Maincent, il est sur ma table de chevet d’ailleurs… Alors voici un classique tant décrié par moi jusqu’à présent mais...
21 mars 2006

Ce qui me fait marcher, ce qui nous fait courir

Ce qui me fait marcher, ce qui nous fait courir … Le repas de ce soir y est il pour quelque chose ? Va savoir ?! Superbe blanquette à l’ancienne et tarte aux pommes ultra classique, résultat invités ravis comblés et pour moi 5 heures en cuisine, entrecoupées...
Publicité
Publicité
21 mars 2006

Buns au citron et au confit d'amande

Buns au citron et au confit d'amande
J’avais cette recette dans mes portes vues, je l’ai adaptée en ajustant les proportions de liquide et en y rajoutant une garniture au confit d’amande… Cette histoire a commencé là : Céline donnait une recette de riz au lait dans laquelle elle rajoutait...
17 mars 2006

Gros seins ou poitrine généreuse

Gros seins ou poitrine généreuse
Mais pourquoi est ce que cela fait deux fois que quelqu'un arrive chez moi en tapant gros seins ou poitrine généreuse ??? A part cette info ancedote pas très intéressante...Que vous raconter ??? J'ai reçu le livre de cuisine que j'avais commandé (et un...
15 mars 2006

Ma cuisine américaine ou les Pains au caramel de Keys

Ma cuisine américaine ou les Pains au caramel de Keys
Je suis dans une période cuisine américaine, mais de toute façon cela m’a toujours attirée, ainsi hier j’ai fait des ribs selon une recette trouvée sur marmiton, à s’en lécher les doigts !!! La recette qui suit est extraite et accommodée à ma façon, extraite...
12 mars 2006

Pain complet léger des USA

Pain complet léger des USA
C’est à la demande de Cancrelune que je vous mets aujourd’hui cette recette…C’est amusant car ces jours ci je me suis plusieurs fois dit que je pourrais refaire de ce pain que j’aime beaucoup… Cette recette est extraite du livre « Le grand livre du pain...
12 mars 2006

Pain tricorne, façonnage en photos

Pain tricorne, façonnage en photos
C’est parfois sympa de s’essayer à des façonnages un peu moins classiques, ce pain tricorne sur base de poolish en est un exemple…. Comme d’habitude, j’ai pris des libertés par rapport à la recette concernant les temps de levée (j’ai allongé mon temps...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité