Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
26 février 2006

Gâteau tout doux à la noix de coco

Gâteau tout doux à la noix de coco
Gâteau tout doux à la noix de coco Voici une création, je me suis inspirée de plusieurs recettes (un gâteau de Céline, une tarte à la noix de coco). La pâte est souple, la garniture soyeuse, voici un gâteau câlin… Si vous avez envie de douceur, foncez…....
Publicité
Publicité
24 février 2006

Croissants avec addition de pâte fermentée

Croissants avec addition de pâte fermentée
En nouvelle adepte de la pâte fermentée, cette recette ne pouvait m’échapper : Formule de croissants avec addition de pâte fermentée . Tout un programme !!! L’avantage de cette recette : on se passe de la longue nuit de pause au frigo pour la détrempe...
19 février 2006

Kouing- Amann, recette avec photos

Kouing- Amann, recette avec photos
Voilà une recette que je me promettais de faire depuis un bon moment, mais jusqu'à présent je n'avais pas osé ! Je n'ai jamais mangé de Kouing-Amann, donc en matière de comparaison, je ne serai pas fiable... Or aujourd'hui, j'ai fait des petits pains...
19 février 2006

Une photo de pain, encore une !

Une photo de pain, encore une !
Voici la photo des poppy mapple bread que j'ai réalisés grâce à la recette que je donne ici
17 février 2006

Brownies aux noix de pécan, P HERME

Brownies aux noix de pécan, P HERME
Brownies aux noix de pécan Voici une recette issue du livre Le LAROUSSE DU CHOCOLAT. Le secret de ce brownie : faible temps de cuisson et passage au fridge avant dégustation (merci frérot...) Les quantités indiquées ici sont divisées par deux par rapport...
Publicité
Publicité
15 février 2006

Pains rustiques de Calvel

Pains rustiques de Calvel
Voilà des petits pains que j’ai déjà faits deux ou trois fois, avec succès. Le préalable parait compliqué, il n’en est rien ( je ne suis pas tout à la lettre - par exemple pour la pâte fermentée, j’utilise de la pâte d’une fabrication précédente- Cette...
15 février 2006

Qui suis je ?

Qui suis je ?
En réponse à Kscades de papille et pupilles, mon portrait (je me dérobe, moi ? !)
13 février 2006

Une expérience, du vin d'oranges

Une expérience, du vin d'oranges
Cette recette est issue de ce livre J'ai réalisé la première étape de la recette, ça vous tente de me suivre là dedans ??? J'aime bien les recettes à l'ancienne et je considère la cuisine comme un vaste champ expérimental (quelques restes de première...
12 février 2006

Une photo de par chez moi

Une photo de par chez moi
Juste pour vous en faire profiter, comme ça, et pour une fois que ce n'est pas une photo de cuisine !!! C'était aujourd'hui, de là haut, la vue était superbe....Une journée lumineuse, comme on les aime... Bonne fin de dimanche
11 février 2006

UNE TARTE A LA NOIX DE COCO

UNE TARTE A LA NOIX DE COCO
Voilà une tarte que je fais aujourd'hui car des amis viennent manger à la maison ce soir. La recette est issue du livre de Florence Edelmann J'ai modifié un peu la recette. Tout d'abord, j'ai remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée toute prête...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité