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Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
15 décembre 2005

Chocolat chaud

Voilà de quoi réchauffer de froides journées d'hiver...

Chocolat chaud

Pour 4 belles tasses :

  • 30 cl de lait

  • 35 cl de crème liquide

  • 20 g de sucre roux

  • ½ gousse de vanille

  • ½ bâton de cannelle

200 g de chocolat noir râpé finement (chocolat de couverture ou 70% cacao minimum)

  • Faire chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans un poêlon à feu vif

  • Ajouter la crème dés que le lait commence à frémir

  • Bien mélanger au fouet pendant 2 minutes

  • Ajouter le chocolat râpé finement et continuer à mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne commence à bouillir.

  • Retirer du feu et continuer à fouetter pendant quelques minutes de manière à ce que le chocolat chaud soir bien aérien.

Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mixer pour vraiment lui donner une très grande homogénéité et que ce soit très mousseux

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