14 décembre 2005
gaufres
Gaufres grand-mère
Pour 6 personnes
500 g de farine
30 cl d'eau
50 g de sucre
30 cl de lait
1 pincée de sel
12 cl de bière blonde
20 g de levure alsacienne [poudre à lever]
100 g de beurre
4 oeufs entiers
Préparation
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la
levure alsacienne. Ajouter les oeufs, l'eau et
Fouetter vigoureusement en prenant
soin d'éviter la formation de grumeaux. Ajouter la bière.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre sur feu moyen. Lorsqu'il prend une couleur noisette, le verser immédiatement sur le mélange sans cesser de remuer. Passer au chinois pour éliminer les derniers grumeaux et laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures. Cuire la pâte dans un fer à gaufres bien chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires